Made in Japan

Made in Japan

Minato

Tradicionais na Liberdade, os izakayas, bares típicos japoneses onde as principais atrações são saquê e petiscos, estão se espalhando por São Paulo. Nos últimos meses, pelo menos três novas casas se instalaram em bairros como Pinheiros e Vila Madalena. É o caso do Minato, na rua dos Pinheiros, pilotado pelo chef Fabio Koyama, que frequentava esse tipo de bar quando morou no Japão. “Fiz várias amizades nos izakayas. Não passava nenhuma data comemorativa sozinho, já que os outros clientes ou até mesmo o dono me acolhiam.” De volta ao Brasil, ele quis reproduzir o mesmo conceito e optou por um espaço aconchegante, com apenas dois balcões, um de frente para o outro – no total, são apenas 20 lugares. Os produtos são sempre frescos, e Koyama cria uma nova receita a cada noite, com os ingredientes disponíveis. A pimenta cambuci, recheada de anchova e shimeji, fez tanto sucesso que passou a integrar o cardápio.

 

O Minato virou também atração entre chefs renoamdos de São Paulo. Veja o que alguns deles indicam no cardápio:

"Sempre peço o shot de ouriço e o sashimi - o Minato tem o melhor peixe e o melhor corte. Também acho ótimo o restaurante ficar aberto até tarde, é a única opção para comer bem após a meia-noite." Renata Vanzetto, Marakuthai

" Gosto especialmente da moela da barriga de porco. Fabio Koyama e o Sergio Kubo são a alma do restaurante, fazem o clinete se sentir em casa." Roberto de Santis, Tappo Trattoria

Endereço: r. dos Pinheiros, 1.308, Pinheiros, São Paulo. Tel.: (11) 3814-8065

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